Q Q:1114634524 350721357
邮箱:zgyjyjh@163.com
手机:15801129579
·宝宝起名 ·企业命名
·个人改名 ·楼盘命名
·办公选址 ·家居选址
·厂区规划 ·家居布局
·别墅风水 ·装修指导
·办公布局 ·环境转运
·公墓选址 ·阴宅选址
·室内设计 ·景观设计
·建筑设计 ·项目策划
·发展咨询 ·事业咨询
·财运咨询 ·婚姻咨询
·综合咨询 ·健康咨询
   
个人改名
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-11-14 10:31:38

姓名数理的暗示诱导确实对人生有各种影响。有的人因姓名数理不善,或常患病体弱,或不思如何努力而无所成就,或感觉不管做什么事总不顺利,似乎世间万事万物在与自己作难。如果数理凶多,就要果断改名。名字中的字形:相当于佛、道教中的“符”。字音:相当于“咒”。字义:相当于气功界所说的“意念”。 写名字的时候,等于是在画符。叫名字的时候,等于是在念咒。同时又在自觉或不自觉地给名字加意念。 所谓改名,是改常用名。改名之后,并不一定办手续改户口薄,只要自己确认并多用就行。姓名数理的影响力大小与其使用程度有关,使用越多,影响力越大。如果发现自己的名字不好,而改用某个名人的名字,并不一定合适。因为姓名数是配合本人先天条件才能发挥好影响力,而每个人的先天条件不同,故不能生搬硬套,只能根据自己的具体条件改名。

姓名学是一个系统的学问,人们通常取名改名只注重姓名的文字意义和读音,其实,并非如此简单,一个好的名字应该兼顾以下十一个方面的要素:
一、生辰八字之喜忌
二、出生年干
三、生肖属相与字型
四、字义词意
五、读音
六、数理
七、阴阳
八、五行生克与八字配合
九、姓名与父母的生肖
十、不能与父辈同字
十一、符合三才配置

在取名时,资深的取名专家,通过考虑本人的八字等基本信息之外,还有更重要的一点,就是要把天时、地利、人和三个方面的因素融合到名字中去,最终取好的名字能规避很多伤灾,使人生之路更顺畅,起到增运效果。

个人改名案例::(鉴于我们为客户保密的原则,所有已经被客户挑选使用的名字不在此展示。)

                                                         郑宛宜(原名:郑基韩)  陈韦伊(原名:陈小梅)

                             缪昕辰(原名:缪莹莹)   李纪贤(原名:李伟业)

                                                         朱浩睿(原名:朱辰  )  徐绍真(原名:徐志明)

          王妍淇(原名:王艳玉)  郑卓雅(原名:郑艾佳)

           陈泰佑(原名:陈皓)   李康萌(原名:李俊贤)

          刘子嘉(原名:刘晶晶)  邓童缤(原名:邓超轶)

           何思衡(原名:何子雄)  刘子菡(原名:刘璐 )

           赵一璇(原名:赵雅君)         ……

个人改名种类:

高级专家:999元

徐梅山会长:2398元

个人改名流程:

个人改名实例:

1.何其芳。现代著名诗人和文学理论家何其芳,原名何永芳,他的国文都是将字改为,成为何其芳,便使名字大放异彩,由千个略显俗气的名字,变成一个内涵隽永的美名。何其意思是多么,连姓起名,何其芳——多么芬芳,多么美好!名字充满了生机,虚实相同,洋溢着情感,感染力增强,音节响亮悦耳,散发着浓浓的诗意,弥漫着浪漫酌情调,实为不可多得的佳名,与他本人何其相配。人与名字相得益彰,熠熠生辉,美名远扬。
  2.著名电影演员王丹凤。著名电影演员王丹凤,原名王玉风,也是一个稍显逊色的名字。导演朱石麟建议她改名为丹凤,因为丹风’’明显有许多突出的优点:音韵和谐,金产振,叫之响亮,容易记住,而且有美的色彩,红色。随后,王丹凤这个名字便伴随着她的艺术,响遍了全国。
  3.明朝六大京官之一许三本。明朝六大京官之一许三本:《〈疏》,揭发兵部尚书王永吉、弄部侍郎袭鼎孽假报灾情竺子兰:这时突然有人讥讽地说:许大人,今天可无本再奏了吁?:营竺梅回头一看,竟是两位趋炎附势、嗜欲成癖的太监竺大三主蛀严二二盂篇蔷岩筘遥袁盂将太监拖至殿上。皇上见他能威朝纲,敕封许产户主营三竺二天可奏三本。从此,许三本’’的名字便代替了他的原名许作。
  4.爱国民主人士李公朴。爱国民主人士李公朴原名李冰祥,号晋祥,后来,他发现自己的名字有些封建色彩(取自二十四孝故事王祥臣冰’’)与自己要做一个人民大众的仆人的志向背营而驰。于是,他索性把自己三哥的名字永康改为公愚,把自己的名字改为公朴,仆也,意为公仆。
  5.音乐家聂耳。音乐家聂耳原名聂守信,他幼年时对音乐很有灵感,能够把听到的歌曲很快地哼唱出来。别人因竺主营营使,便送他绰号耳朵,后来,他专业搞作曲,就干脆改名为。
  6.冯玉祥。冯玉祥原名冯基善,11岁因家境贫寒而失学,在父亲的营盘里自修功课。其父希望替他补上兵额。有一次营中有一个缺额,同营的苗管带就说,把冯大爷的儿子补上去。有个人问:他儿子叫什么名字?冯玉祥’’三个字,结果他的原名冯基善反倒随着岁月的流逝不为人知了。
  7.画家齐白石。齐白石,中国现代著名的书画家、篆刻家,也是世界级的艺术大师,其作品一直为世人推崇,视为珍品。
   
清光绪十四年(1888),湖南省湘潭有个27岁的雕花木匠,名叫齐纯芝,人称芝木匠。在距他家不远的地方,住着一位会琴、棋、书、画、诗,又喜欢结交朋友的秀才胡沁园先生,胡先生从芝木匠的一举一动中看到了他天赋才气过人,且有刚直不阿的品格,断定他是个可塑的奇才,若有名师栽培,定会前途无量。于是定将他收为门生。胡问:你愿不愿意读读书、学学画?”芝木匠答道:愿意倒是愿意,只是家里穷,年龄又大了,怕学无所成。胡沁园说:怕什么!《三字经》里面说苏老朱泉,二十七,始发愤,读书籍?你正当此年龄,只要有志气,什么都能学得成,我有意收你为徒,你可以在我家一边读书,一边卖画养家。芝木匠听了,激动万分,立即向沁园深深地三躬九叩首,行了拜师大礼。从此,齐纯芝在胡家住下,烧松烟以夜读,步落月而晨吟,潜心钻研诗词书画。胡沁园出身书香门第,知书达理,待人宽厚且办事细心。首先他教育子侄外甥和家人不得对齐纯芝有任何怠慢、冷落的表现,接着使准备了15担稻谷、200两银子,派几个挑夫送到齐纯芝家,以解除其后顾之忧。
  古时从艺之人一般都有名号,为了便于齐纯芝将来作画题诗,胡沁园一直琢磨着给他取个好名号。一天,胡沁园对为齐纯芝授课的陈少蕃先生说:按照老习惯,在授课时需要给纯芝取个号,是不是取具字,王旁的”’。陈先生说:有意思,半只譬形的玉。那取具什么号呢?”“你看取作濒生如何?”“不错,湘江之滨生,湘江之滨长。胡沁园又说:画画恐怕还得取个别号啊,纯芝的家乡高白石莆近,就叫白石山人从此,芝木匠齐纯芝有了白石的别号。在以后齐白石这名字更伴随着他辉煌一生的艺术创作生涯,传遍了祖国的大江南北,传遍了世界,成为中国现代绘画艺术史上的骄傲。
  8。著名的书刻家邓散木。邓散木,原名邓铁。自从他的书法篆刻在30年代崛起上海艺苑后,社会上的人争相追逐,一下子出现许多改名为的。他感到很不自在,于是干脆改名为粪翁,并非指秽物,而是取其否定意,粪除的意思。60年代初,不幸降临在邓散木的身上,因血管堵塞被截去左下肢。但他并没有悲观沮丧,而是乐观地署名为一足,表示自己只有一只脚,但足矣。
  9.著名作家周立波。著名作家周立波,原名周绍仪、周风翔,20岁时投身于革命斗争的洪流,1934年参加中国左翼作家联盟,不久加人中国共产党,他立志写出更好的现实主义作品为无产阶级服务,由他创作的小说《暴风骤雨》获得斯大林文学奖。为了时刻鞭策自己,他以英语Liberate(“解放之意)一词的读音立波作为名字,终生使用。
  10.著名作家茅盾。茅盾原名沈雁冰,19274月,蒋介石在上海公开叛变革命,正在轰轰烈烈进行的北伐东进突遭失败,引起他思想上的极大震动,由原先的主要从事文艺理论的批评工作转而开始进行创作活动。19279月,茅盾将小说《幻灭》送交仙、说月报》发表,所署的笔名是矛盾,说明他当时的心情是极度矛盾痛苦的。仙、说月报》的编辑认为矛盾显然是个假名,怕引起反派的注意,依然会惹麻烦,于是改
  11.唐代诗人李白。唐代诗人李白,相传他到7岁时还没有一个正式的名字。李白满周岁时,  “抓周抓到《诗经三百篇》乐坏了他的父亲,同时也为起名发了愁:儿了长大后若真成了诗人,没有一个响当当的好名字岂不是一件憾事?左思右想,竟越发想不出了。多年以后的某个春天,他父亲有意要考考儿子的本领,就咏诗两句:春风送暖百花开,迎春绽金它先来。”“火烧杏林红霞落。李白用手反指着李树,脱口而出:李花怒放一树白。他父亲听后大喜:这句诗的头一个字不正是自家的姓吗?最后一个字不正象征着李花的高雅圣洁吗?于是,他当即决定给儿子起名李白
  12.曹雪芹。古典名著《红楼》的作者曹雪芹,为什么叫”?据说他经常自己动手烹调佳肴,最拿手的一道菜就是雪底芹芽。所谓雪底芹芽,是用冬雪遮盖下的芹菜嫩芽,炒鸡肉丝精制而成,味道清淡鲜美,实为不可多得的好菜。曹雪芹的雪芹二字也就由此而来,大有色、香、味俱全之意。
  13.宋代著名词人、诗人苏轼。宋代著名词人、诗人苏轼被贬到黄州(今湖北黄冈)以后,开始自称东坡居士,人称苏东坡。详细考查他的用意,发现这是与他格外仰慕钦佩白居易分不开的。白居易有《东坡种花》诗两首,其中有持钱花树,城东坡上载。东城春向墓,树木今何如的诗句。又有《步东坡》诗一首:朝上东坡步,犷上东坡步。东坡何所爱?此新成树。此外还有《东坡花树》中何处殷勤重回首?东坡桃李重新成的诗句,这些都是白居易做忠州(今广东安定县西南)刺史时所作的。苏轼在黄州,与白居易在忠州的遭遇非常相似。苏轼诗《赠纪真李道士》中有他时要集贤人,知是香山老居士之句,《赠善相程杰》中有我似乐天 (指白居易)君记取,华颠赏遍洛阳春之句,《人待迩英》中有定似香山老居上,世缘终浅道根深之句,这首诗的说:白居易从江州司马到忠州刺史,不久又为主客郎中知制诰,接着被为中书舍人。我虽不敢自比,然而谪居黄州,后又被起用任登州知州,召回朝廷位仪曹、侍从等职。我和白居易的一些经历大致相似,希望还能与他一样享受晚年的亲适乐趣。苏轼《去杭州》诗中又有出处依稀似乐天,敢将衰朽较前贤的诗句,诗序写道:平生觉得从小到老的经历大致和白居易相似。可见,苏轼对白居易的仰慕之深,东坡一词绝非偶然巧合。 

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >

    关键词导航:风水|风水学|风水调整|居家风水|住宅风水|易经风水|公司风水|看风水|装修风水|办公室风水|建筑风水|家装风水|风水师|中国风水|别墅风水|楼盘风水|工厂风水|风水设计|室内风水|居室风水|家居风水布局|办公室风水布局|家居风水大师|风水师培训|起名|算命|堪舆学|奇门遁甲 |八字起名|周易起名|公司起名|企业起名|小孩起名|宝宝起名|起名公司|孩子起名|堪舆学|奇门遁甲|

    中国易经研究会 版权所有 © 2008 www.zgyjyjh.com 天润顺腾整站优化技术支持