Q Q:1114634524 350721357
邮箱:zgyjyjh@163.com
手机:15801129579
·宝宝起名 ·企业命名
·个人改名 ·楼盘命名
·办公选址 ·家居选址
·厂区规划 ·家居布局
·别墅风水 ·装修指导
·办公布局 ·环境转运
·公墓选址 ·阴宅选址
·室内设计 ·景观设计
·建筑设计 ·项目策划
·发展咨询 ·事业咨询
·财运咨询 ·婚姻咨询
·综合咨询 ·健康咨询
   
民间五大“股神”论股市
作者:佚名 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2010-6-23 18:56:52

 

 

●"炒新大王"铑钿
  入市时间:1992
  炒新大王:破发新股随便买都能赚
  投资风格:暴利机会来临,倾其所有,偏要将鸡蛋放入一个篮子。
  操盘感悟:暴利只留给第一个吃螃蟹的人。大机会出现时没有重仓介入,那是一种耻辱。
  民间股神其实没有什么神的地方,关键是能给大家一种博弈的方法,这个方法不一定能让大家赚钱,但是理念涵盖了中国乃至世界比较顶尖的投资思维。我认为,在现在的市场赚钱,第一要讲投机,第二讲投机,第三还是要讲投机。
  如果让我个人分析股市,我认为新股最有爆发力,最有成长性,最可以盈利,而且没有系统风险。现在跌破发行价的新股,只要暴跌就买入,反弹5个点就卖出,随便买都能赚到钱。2007年买股票打死也不卖赚钱,2008年买股票打死也不卖就亏钱。到了现在,打死也不买那就不是深圳人。
  我总结一下,股市是战场。"兵者,诡道也"大盘爱跌不跌,在股市中投机,10000点可以生存,100点仍然可以生存。如果看技术、看基本面炒股,上市公司基本面永远是翻手为云,覆手为雨,股民怎么可能生存下来?
  我们在股市中要学习狼的思维,大风雪来时,大家都回到屋子躲避去了,狼却顶着大风雪寻找机会。是6000点风险大,还是2700点风险大?结论不言而喻。如果2008年想赚钱,第一要放弃价值投资理念。第二退出公募基金。因为公募基金在资金、理念上已经赢不了钱。如果炒不过公募基金,我从深圳最高的楼上跳下。索罗斯、巴非特世界顶级大师,都是私募基金。公募基金炒输了跳槽,私募基金炒输了跳楼。

  ●"猎庄大鳄"钟麟
  入市时间:1993
  猎庄大鳄:何时有政策,何时就上涨
  投资风格:惯于把"鸡蛋"集中放在一个篮子里,花更多时间寻找"铁篮子"而不是"竹篮子"
  操盘感悟:介入的股票必须活跃,重趋势不重价格是操盘操作技巧中的精华所在,更是短线技巧的灵魂。宁可错失千次机会,不可冲动一次持仓!
  未来中国的发展是不能扭转的。如果我们没有参与其中,若干年后,我们会很后悔。只要我们参与中国股市中来,我们财富就随着中国的发展而膨胀。
  如果现在中国的经济出现风险的话,全球经济都可能要崩溃。没有一个人希望中国经济出现危机,未来的发展是可期的。每个人不要去问中国股市为何会跌。中国股市不能用牛市和熊市来讨论。中国的股市就是政策市,它从来不缺资金,也不缺信心,缺的就是政策。什么时候有政策,什么时候股票就上涨。其他的要靠大家把握。

  ●"股市神算"赵中胜
  入市时间:1993
  股市神算:调整后还有很大很暴利的行情
  投资风格:善于通过探索事物的相对运动周期,揭示股市变化规律。
  操盘感悟:天下事,只有知其然,才能真正知其所以然。
  中国人留下来很好的国学,做人学《论语》,炒股学《周易》;《周易》能够把主要矛盾次要矛盾给分别出来,它能探测到股价涨跌的量能关系。
  还一个问题,很多人关心现在是不是底。我从两点来说,股市的主要矛盾解决了没有?解决了就是底,没有解决就不是底。第二个问题是如何解决分析方法问题。大盘跌破30日月线后,我统计过,要跌45个月。但是中国要开o运会,所以这次下跌还不太一样。
  还有一些问题影响到中国的经济发展,主要是国际原油和粮食问题。油价近一段时期的上涨可能在下个月结束。粮食上涨可能需要两三年。中国股市未来3年还要用牛市的观点来看待。现在跌下来,稍微调整以后,后面还有一个很大很暴利的行情。现在赚不到钱不要紧,不要把后面的行情错过。

●"深圳推手"王先春
  入市时间:1999
  深圳推手:本周若量价配合好可入场
  投资风格:遵循"价值、成长、趋势"投资理念,以稳、准、狠的操作手法,重点狙击行业景气回升中的龙头股票
  操盘感悟:先做人,后做票,重趋势,敢纠错;宠辱不惊平常对之。
  如何看待现在的大盘?对比20053月份两会时,总理表示要大力推动资本市场的改革,但股市大跌。到4月份,证监会搞股权分制改革,市场依然大跌。在全国股民煎熬中,5月份,尚福林发表了"开弓没有回头箭"的言论,但股市还在下跌,在66998点,到达底部,迎来大牛市。当时在1200点、1100点时有人认为会到700点,纷纷杀跌,造成市场恐慌。
  而此次下调印花税股市反弹,赈灾后股市回调,突然调高银行存款准备金率后,恐慌气氛高涨。创造了10连阴的历史之最,市场上周纷纷杀跌。这时需要投资者思索,中国经济难道还不能支撑3000点吗?我想这种情况下,投资者应该有个很好的把握。
  提高银行存款准备金率等,提高油电价格,从紧货币政策一直坚持到现在,这说明国家对后面把控心中有数,有提前应对措施,仅仅在人民对美元的升值中暂时处于被动。在股权分制改革之后,杀出去的都是散户。而现在,当利空逐渐明朗之后,底部也就出现了。
  目前,已经到了投资的区域。在中国,稳定压倒一切,o运类龙头股可关注,另外是金融类的龙头股。本周如果量价关系配合比较好,便可入场操作。

  ●"小黎飞刀"黎仕禹
  入市时间:2002
  小黎飞刀:炒股是用来赚钱的
  投资风格:使用简单的投资技巧,坚持价值投资。
  操盘感悟:成功的交易者总睁着两只眼睛,一只看市场,一只望自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。校正自己,永远比观察市场更重要。
  狼性生存法则在股市中是最重要法则。在狼的世界里面,是没有罪恶和正义之分。它只有一个词,就是生存。我们在股市中也一样,不是为了做贡献,不是为了玩,我们是用来赚钱的。我记得罗杰斯、巴非特都是学习别人而后成为大师,在股市中也需要大家不断学习。

其它录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇其它:

  • 下一篇其它:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    >

    关键词导航:风水|风水学|风水调整|居家风水|住宅风水|易经风水|公司风水|看风水|装修风水|办公室风水|建筑风水|家装风水|风水师|中国风水|别墅风水|楼盘风水|工厂风水|风水设计|室内风水|居室风水|家居风水布局|办公室风水布局|家居风水大师|风水师培训|起名|算命|堪舆学|奇门遁甲 |八字起名|周易起名|公司起名|企业起名|小孩起名|宝宝起名|起名公司|孩子起名|堪舆学|奇门遁甲|

    中国易经研究会 版权所有 © 2008 www.zgyjyjh.com 天润顺腾整站优化技术支持